Jour 9 : Les Adieux… : C’est déjà la fin d’une belle aventure inoubliable et très enrichissante ! Le moment des Adieux est arrivé, mais nous partageons un dernier moment dans le foyer avec nos amis espagnols et tout cela dans la bonne humeur avec karaoké pour les uns, baby-foot ou jeux de société pour les autres…
¡ Buen viaje y hasta pronto !
Jour 8 : Mercredi 10 mai : Pendant 2 heures, les élèves espagnols ont assisté aux cours de leurs camarades de 4ème et de 3ème. Une vraie immersion et des échanges constructifs avec les élèves du collège !
Ensuite, ils se sont rendus au Musée du chocolat, ils ont vraiment apprécié la dégustation en fin de visite…
Puis, il faudra déjà penser au retour en Espagne, préparer les valises et profiter des derniers moments en famille…
Jour 7 : Mardi 9 mai : Après un weekend de 3 jours en famille, tout le groupe (français et espagnols) a passé la journée sur l’Ile de Noirmoutier avec une petite halte au marché et ses halles, puis une belle excursion jusqu’à la plage des Dames, en passant par la jetée Jacobsen et la plage des Sableaux… Nous avons poursuivi la découverte de l’île et ses villages anciens en petit train, avant la visite d’un marais salant. Et pour finir, nous avons observé le passage du Gois se recouvrir. Une vraie curiosité pour nos amis espagnols ! Et une belle journée de partage pour tous !
Jour 3 : vendredi 5 mai – Puy du Fou : Journée à la découverte du Puy du Fou ! Les Espagnols ont admiré les différents spectacles du Grand Parc du Puy du Fou… Cette journée restera inoubliable pour les élèves, même si le soleil n’était au rendez-vous et que la pluie ne les a pas épargnés.
Jour 2 : Jeudi 4 mai Après une 1ère soirée en famille, ce jeudi matin, les élèves espagnols sont partis à la découverte de la ville de la Roche Sur Yon, au travers d’un jeu de piste : l’église Saint Louis, la Maison Renaissance, Le Haras, Le Cyel, le théâtre… pour une arrivée sur la Place Napoléon où ils ont pu manipuler les animaux mécaniques…
Ateliers culinaires et concours de palet : Puis, durant l’après-midi, ils se sont initiés à un concours de palet (Pas si facile que ça !). Ils ont également participé à des ateliers culinaires et préparé différentes recettes, comme le préfou, les mendiants, le gressin au jambon de pays… Cette journée s’est clôturée par la dégustation des réalisations des élèves (Un goûter sucré-salé). Merci à Sébastien et Jérémy pour l’organisation de ces deux ateliers, bien appréciés par les élèves !
Jour 1 : Mercredi 3 mai : Le Grand Jour est arrivé ! C’est sous un beau soleil chaleureux que nous accueillons à notre tour nos amis espagnols du Collège Nuestra Señora de Gádor de Berja (Andalousie). Chacun était impatient de retrouver son correspondant pour lui faire découvrir notre région…
Jour 9
Jour 8
Jour 7
Jour 3
Jour 2
Jour 1